居酒屋
閉店まであと3日となった牛串のけん、木曜日にI高ちゃんと行って来ました。
本日お薦めのハツ刺し。
チョッと小さくなった厚切りタン、火の入り方は絶妙。
自家製デミグラスのお肉屋さんのハンバーグ、ふわふわの仕上がり
本日はお任せonlyの串焼き5種、1stオーダーで既にBeerは2杯。
生肉とアボカドに山芋のばくだん、ほぼユッケですな。
2ndでガーリックチャーハンって、まぁorderはI高ちゃん任せですがうまいのよねコレ
3rdでチーズチヂミとホルモンねぎ塩炒め、出し巻き用フライパン仕様のチヂミ。ガッツリニンニクの利いたねぎ塩炒めですが、ねぎは何処へ・・・
腹パン寸前でホルモン焼きそば、このタイミングでいきますかI高ちゃん
4時間呑んで喰って、大満足でした。土曜日がラスト営業、もう喰えなくなるんですね・・・

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ロスのお店を任されることになったけんちゃん、7/27をもってお店を閉める事になりました。って事で、第一弾でスーパー定時退社で行って来ました。到着は6時前ですが暖簾出てなくランチメニューの看板のまま、行くって言ってあったんですが開いてました
直ぐにI高ちゃん合流ですが、K神さんはたぶん無理でしょ

先ずはBeerとお薦めの真鯛のとろろ昆布〆、エエ塩梅に仕上がってます

相変わらず下処理完璧な、生白センマイ。

サガリのたたき、チョッと火が入り過ぎかな。チーズトックチヂミとせんじにくを追加。

おまかせホルモン5串を摘まみつつ、I高ちゃんといろんな話を。

ホルモン塩炒め、隠し包丁でメッチャ軟らかな仕上がり。

お時間かかるだし巻きを追加して、禁断の碧 AOをお試ししました。

シングルモルトでは無くブレンドですが、嫌な感じは全くしません。ロックでいきましたが、好みの感じでヤバ系です。

〆は定番のガーリックチャーハン、シットリ系でガーリック最高
お開きは11時過ぎ、5時間ものんびりさせていただきました
けんちゃんご馳走さんでした、お店閉めるまでにまた来ますね
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先ずはBeerとお薦めの真鯛のとろろ昆布〆、エエ塩梅に仕上がってます


相変わらず下処理完璧な、生白センマイ。

サガリのたたき、チョッと火が入り過ぎかな。チーズトックチヂミとせんじにくを追加。

おまかせホルモン5串を摘まみつつ、I高ちゃんといろんな話を。

ホルモン塩炒め、隠し包丁でメッチャ軟らかな仕上がり。

お時間かかるだし巻きを追加して、禁断の碧 AOをお試ししました。

シングルモルトでは無くブレンドですが、嫌な感じは全くしません。ロックでいきましたが、好みの感じでヤバ系です。

〆は定番のガーリックチャーハン、シットリ系でガーリック最高

お開きは11時過ぎ、5時間ものんびりさせていただきました


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