新ちゃん!!のきまぐれ

オッサンが日々のきまぐれを綴ります

居酒屋

4連休前の宴は居酒屋 優へ

久しぶりに出社した水曜日、

①

I高ちゃんと合流して居酒屋 優へ。

熊本産 馬刺し

熊本産 馬刺し

くじら たたき

くじら たたき

鶏ホルモンとセセリ軟骨

鶏ホルモンセセリ軟骨

いろんな話をしながらいっぱい呑んで、他にもいっぱい喰って気が付けば11時過ぎてました・・・

ヤバい、明日運転手やった・・・

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昔の仲間と忘年会

土曜日は食育の店 旬菜魚 くらしまで忘年会、てっちり付きのコース

先付け

先付けは豆腐煮凝り

茶碗蒸し

茶碗蒸しは出汁がほゞ利いてませんが、若しかしてふぐかなぁ・・・

てっさ

刺身はてっさ、先日のカスタムメニュー忘年会よりは多め。

焼魚

本日の焼魚、ナニか判らんけど骨離れは良いですね。こやつもふぐかなぁ・・・

相変わらず画像はありませんが、てっちり雑炊に果物で腹具合はエエ感じで終了でした。

昔の仲間と久しぶりに会って、いろんな話で花が咲きました。気が付けば10時廻ってますやん、続きはまた次回ってことで・・・

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今年の勤務は終了です(笑)

木曜は勤務時間調整と有休で、午前中で本年最終勤務。lunchは忘年会した食育の店 旬菜魚 くらしまへ、

天ぷら定食

天ぷら定食いただきました。海老2尾に、椎茸さつま芋蓮根大葉。天つゆがデフォのようですが、塩でいただきました。火の入れ方はレアっぽさを残したええ塩梅、ごはんお代わりしてしまいました

土曜日はこちらでプライベートの忘年会を企画、斉ちゃんとA川興業は久しぶりやね

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ある意味で最後の忘年会

ある意味で、職場最後の忘年会。食育の店 旬菜魚 くらしまで、てっちり付きコースをカスタムしちゃいました

八寸

八寸はいくらと湯葉だし巻きあぶり〆鯖手毬寿司煮凝り千枚漬け。見た目と仕事の丁寧さが判りますね。

椀物

椀物、優しいお出汁。

造り境港三種とてっさ

造りは境港三種てっさ。新鮮さが判るお造りでした。

甘鯛塩焼

焼物は甘鯛塩焼き、レアっぽさを残しつつ塩気は控えめ。

勢子蟹酢の物

酢物は勢子ガニ、小さいのに全ての足に包丁が入ってました。

天婦羅盛合せ

油物は天婦羅盛合せ、火の入れ方がエエ感じ。

和牛ステーキ

強肴は和牛ステーキ、脂身と赤身のバランスがエエ感じ。味付けもさることながら、冷めても軟らかでした。お魚メインのお店ですが、敢えてステーキを組込むところが憎いですね。

握り三貫

凌ぎは寿司3貫鮪赤身穴子

メインはてっちりですが、盛り上がってて画像はありません。ワイワイ呑んで喰って、〆の雑炊まで大満足でした。店長ありがとうございました。

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食育の店 旬菜魚 くらしまでlunch

8日は午後から半休でlunchは近くで、先月Openした食育の店 旬菜魚 くらしまへ。ほぼ満席の店内、

ランチメニュー

ランチmenuからミックスフライ定食

ミックスフライ定食

鯵に海老2尾に牡蠣2個、小鉢2つと味噌汁にご飯。カキフライはレア感残した仕上がりで、ちょっと不安に。鯵も海老も揚げ過ぎではなく、よっぽど海鮮に自信があるんでしょうね。見落としてたけど、ご飯とみそ汁はお代わりできたようです・・・

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初めての課の懇親会 in 乙訓旬菜 和み

10月1周目の金曜日は、課で初めての懇親会。乙訓旬菜 和み、総勢11名でお邪魔しました。

一品盛合せ

一品盛合せからスタートして、

お造り盛合せ

お造り盛合せ

タラの唐揚げチリソースがけ

タラの唐揚げチリソースがけ 

ローストビーフ

ローストビーフ、飯モノは助六寿司。デザートのアイスで〆でした。

ワイワイガヤガヤと呑んで喰って楽しんできました 呑み放題コースなんで、たっぷりアルコールいただきました

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I高ちゃんと新規開拓

金曜はI高ちゃんが、倉庫みたいでに気なってたお店へ。

外観

私が思ってた和(KAZU)ではなく和(なごみ)ってとこ。

お通し

お通しを摘まみつつ、1stはくじら造り。

くじら造り

バーナーで軽く炙ってタタキ風、柔らかでめちゃウマ。

ピリ辛ウインナー串

ピリ辛ウィンナー、コイツがなかなかの辛さ。

やわらか蛸から揚げ

柔らか蛸のから揚げ、定番のお味。

テキトーに頼んでいっぱい話して、気が付けば3時間以上経過してました。

豚バラ

豚バラ、脂のバランスがエエ塩梅。

かにみそチーズ

カニみそチーズ、もう少し塩気が欲しいところ。

お店は12年前からやってはるそうですが、まったくNo Markでした。いたって普通の居酒屋、常連さんが多いかな。ところで私が思ってた和(KAZU)は、今もやってはるんやろか・・・

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久しぶりの呑み会かな

金曜はI高ちゃんと2人呑み、過去に記憶喪失になった朱々へ。

外観

テキトーに赤身から頼んで、

1stオーダー

白身にチェンジしてワイワイやってきました。途中からK神さんと槍さん登場、2テーブルでワイワイ。その後、お決まりのお店へ行く羽目に・・・

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大変お世話になりました

長い夏季休暇が明けた火曜日、お仕事はリハビリモードです Maine Eventは、今月退職されるU野さんを囲む会。乙訓旬菜 和みでささやかに、好きなもんテキトーに頼んで呑みたいもんいっときました

生ハムサラダと刺身5種盛り

刺身5種盛り生ハムサラダ

やわらかチャーシュー

やわらかチャーシュー

カリカリチーズフライ

ココでは外せないカリカリチーズフライ

Next Stageは3年前から情報収集されてたようで、いろんな話が聞けて勉強になりました。

一緒に仕事した期間は短かったですが、大変お世話になりました。

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社のイベント帰りに

イベント帰りにI高ちゃんと、居酒屋ゆめじへ。

本日のおしながき

けんちゃんお薦めのお店へ偵察です、テキトーにオーダー。

前菜3種盛り

前菜3種盛り

砂ずりのキノコソテー

砂ズリとキノコソテー

マルゲリータsmall

マルゲリータsmall

イベント帰りなんで4品オーダーしましたが、どれもハズレが無いように思います。

居酒屋ながらお洒落なイタリアンのお店、おネーさんと一緒に訪れるタイプのお店の様な気がします

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