ある意味で、職場最後の忘年会。食育の店 旬菜魚 くらしまで、てっちり付きコースをカスタムしちゃいました

八寸

八寸はいくらと湯葉だし巻きあぶり〆鯖手毬寿司煮凝り千枚漬け。見た目と仕事の丁寧さが判りますね。

椀物

椀物、優しいお出汁。

造り境港三種とてっさ

造りは境港三種てっさ。新鮮さが判るお造りでした。

甘鯛塩焼

焼物は甘鯛塩焼き、レアっぽさを残しつつ塩気は控えめ。

勢子蟹酢の物

酢物は勢子ガニ、小さいのに全ての足に包丁が入ってました。

天婦羅盛合せ

油物は天婦羅盛合せ、火の入れ方がエエ感じ。

和牛ステーキ

強肴は和牛ステーキ、脂身と赤身のバランスがエエ感じ。味付けもさることながら、冷めても軟らかでした。お魚メインのお店ですが、敢えてステーキを組込むところが憎いですね。

握り三貫

凌ぎは寿司3貫鮪赤身穴子

メインはてっちりですが、盛り上がってて画像はありません。ワイワイ呑んで喰って、〆の雑炊まで大満足でした。店長ありがとうございました。

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