土曜は畑へ出かける予定でしたが、風が強く雨が降りそうなんで今日は断念。早めに昼飯喰いに、来来亭 桂川店へ。
メニューの単品ラーメン+定食から、味玉ラーメンを硬麺+ネギ多めにカスタムしてチャーハン定食に。
背脂指定はデフォですが、びっしりと浮かんでますね。味玉があると緑のネギとのコントラストで、ビジュアルが非常によくなります。
細めの麺の茹で加減はまずまず、スープの塩分もまぁまぁ好みの範囲。トッピングは薄めのチャーシューと味玉、小さなメンマがタップリなネギに隠れてます。
シットリ系のチャーハンは冷めてくると固くなるんですね、多めの刻んだチャーシューの切れ端が入ってました。
味変は背油醤油に必須のおろしにんにくで、5か月ぶりの再訪でした。
ごちそうさん。
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メニューの単品ラーメン+定食から、味玉ラーメンを硬麺+ネギ多めにカスタムしてチャーハン定食に。
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細めの麺の茹で加減はまずまず、スープの塩分もまぁまぁ好みの範囲。トッピングは薄めのチャーシューと味玉、小さなメンマがタップリなネギに隠れてます。
シットリ系のチャーハンは冷めてくると固くなるんですね、多めの刻んだチャーシューの切れ端が入ってました。
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