有休消化の木曜日は病院へ、その後のスケジュールが詰まってましたが大混雑。病院を後にして昼飯喰いに一乗寺へ。本日は中華そば専門 珍遊 一乗寺本店、駐車場あるようですが面倒なんで隣のCPへ。

外観②

到着したんが1時前なんで先客1と閑散と、1クール以上してるんでしょうね。

店内

早速menuをチェックします、 鉢一面チャーシューメンを、麺固めネギ多め背脂多め味玉つけときました。

menu

直ぐ後からドカドカト後客が雪崩れ込んできて、あっと言う間に7割の入店率に。

鉢一面チャーシューメン

鶏白湯背脂系のスープはアッサリ目、硬めの仕上がりの麺もエエ感じ。炙られてるのかチャーシューは香ばしく、好みの感じに仕上げられてます。高安に比べると少し濃い目の味ですが、好みの部類に入りますね。

ごちそうさん

ごちそうさん。

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