今年最後の3連休初日、のんびり起きだしたのは言うまでもありません 姫の調子は好調ですが、相方はイマイチすっきりしないようです。姫のランチ調達を兼ねて図書館へ出かけました、2人で出かけるのは病院以外お初です。昼飯に足りないトッピングも買い求めて、

ホープ軒

妹2号に土産で貰った、東京吉祥寺にあるホープ軒本舗のラーメンを調理することに。背脂醤油で、ニンニクが利いてるようです。

ホープ軒②

2分ほど茹で揚げた麺を、300ccの熱湯でのばしたスープ。トッピングは何もなかったんで、マルちゃんのセットと九条ネギを多めに。少し醤油が主張しますが、喉ごしに後から甘みが来るスープ。お店で喰った事無いんで、どこまで再現できてるかわわかりません。それでもスープはなかなか旨いと思います、麺は茹で加減をしくじったんでコメントはしませんけどね。

ごちそうさん

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