昼飯喰って帰って、夕方には風が吹き始めました。大型の勢力を保ったまま、上陸しそうな勢いの21号。

そんな事には全く関係なく、姫は時間になると”まんま”と催促されます 今宵の晩飯は、土曜日の夜から仕込んだおでんでございます。先ずは姫から、

姫もMy土鍋で

食べやすいように刻んでありますが、専用のMy土鍋。少し冷ましてから差し上げますが、かなり薄味仕上げながらお喜びに。その間に我々用は、お出汁を足して追い炊きしてます。

おでん2発目

定番の大根、蒟蒻、玉子に竹輪と餅入り巾着。我が家では焼豆腐が入ります、今回はじゃがいもと厚揚げはありません。何故って!?・・・ 4リットルの鍋では具材が入りきらないからです。

おでん

今シーズン2回目のおでん、もう少し濃い味にしたいところですがね・・・ 姫と一緒に食卓を囲むmenuなんで、致し方の無いところです。具材は品数を減らしたんで、定番ネタは沢山仕込んでます。明日はグッと味の入った、2日目のおでんをいただきましょかね。

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓