夢コスモス園からは、渋滞を避けるために穴太寺方面から帰路へ。途中でスーパーでから揚げの材料を仕入れて、実家へ顔出し。畑で冬野菜の準備の予定でしたが、早々に帰宅した晩飯の仕込み。
我が家の定番は日清の元祖中津からあげ もり山 塩味ですが、たまには違ったテイストでって事でHerb&Saltをチョイス。姫のdinner Timeの間に、サクッと仕込みっす ひと口大に切った鶏肉をポリ袋にぶち込んで、から揚げ粉を揉み込むだけでチョー簡単。洗い物も少なくなるんで、お手軽ですわ。
低温で揚げてから高温で2度揚げ、観た目は焦げてそうですがね。少し塩分濃度高めですが、バジル・タイム・オレガノ・ローズマリーのアクセント。セロリのテイストが強めですが、白飯との相性はエエ感じでした。
3連休やったけどユックリできた気がしません、火曜日は朝から追加の断面研磨が・・・
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