土曜日の晩飯は、お好み焼きの食卓を囲みました。米粉のお好み焼きは食べさせたことありますが、モッチリとした食感を好まないんで普通に作ってみました。

お好み焼きデビュー

基本のタネは大人と同じですが、天かすは入れてない仕様。ソースはスパイスが気になるんで付けませんが、出汁入りの粉なんで玉子だけ纏わせました。冷ましてから口に運ぶと、美味しそうに食べはります よほど気に入ったのか、指さして催促しますやん チョッと大きいかなってサイズでしたが、シッカリ完食なされました。

定番豚玉タマゴVer

大人用は定番の豚玉玉子Ver.っす、もはや安定の仕上がりです。普段より少し小さめに2枚、豚バラが余ったんで、出汁醤油仕立てのとんぺいで〆ました。

保育園から”山芋を食べさせておいて下さい”って言われてたんで、取り敢えずはクリアできたと思います。アレルギーの確認なんでしょうね、練り物も試しといてって言われてますけどね。

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓