台風が接近中の日曜日、午前中に買出しを済ませときました。昼飯はたわわ朝霧で調達したたこ飯、コイツが意外に旨かったんですわ。プランターで塔立ちしたレタスをリセット、新たに種を撒き直しておきました。

今宵の晩飯はハンバーグ、タネを仕込んで姫用を取り分けてから粗挽き胡椒。巷ではO157が取りざたされてるんで、姫の分はジックリと焼きました。

姫に作ったチーズハンバーグ

下味を全く付けてないっで、チーズをトッピングして塩気をプラス。シッカリ火を入れたんで硬めの仕上がりですが、少しだけのケチャップで喰い付きは抜群。晩ご飯食べさしながら、我々の分も調理します。

ハンバーグ2種の晩飯

一つはシンプルに、もう一つは鋳込んだチーズ+チーズトッピング。デミベースに肉汁を足したソースで仕上げました。付け合わせのじゃがいもは、畑で採れた自家製っす。久しぶりの牛で白飯を堪能、Beerもシッカリいただきました

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓