金曜日も元気に登園で来た姫、相方は相変わらずカレンダー通りで出勤。プランターの世話をして、遅めに昼飯喰いに出かけました。
昨日の晩飯に続いてうどん、讃岐うどん さか栄へ。いつも天むすありきでざるセットでしたが、本日は指向を変えてみました。
天むすは欲しいんで、肉汁セットいってみました。先ずは豚肉と水菜の漬け汁を、なかなか醤油辛く塩っぱいやん うどんはちょうど私の前で茹で置きが無くなったんで、茹でたてを冷水で〆られたもの。コシのある茹で立てのうどんはエエ感じですが、肉汁が主張し過ぎてます。薬味の生姜を全部投入しましたが、塩っぱさは解消しませんでした。
そそり立つ天むすはビジュアル最高、喰い難いのは毎度の事です 大将、お願いですからもう少し優しい肉汁にして下さい。
本日は相方が呑み会なんで、姫をお迎えに行きます。到着したのは5時過ぎ、「ナンでお前が居るん?」って感じでしたわ
姫の晩ご飯はすき焼きにたまご焼きとお豆腐、因みにたまごは私が味付して焼きました。食欲は旺盛で、大丈夫かって言うほどお食べになります。大満足されたようなんで、父ちゃんの晩飯は↓↓↓
ベーコンとトリプルチーズのPizza、昼飯が遅めやったんで1枚で終了でした マルゲリータはまたの機会にしましょっと・・・
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