夏季休暇中2度目の畑へ出かけた木曜日。サッパリと冷やしラーメン塩味を喰おうと食楽麺大黒やへ向かいましたが、満車で断念して先へ。讃岐うどん さか栄ざるセットと考えましたが、晩飯が讃岐うどんやと言う事を思い出しました

外観

って事で、京都・らー麺 一喜蔵。店舗前へ駐車、先客は1人だけで空いてました。先月の23日以来かな、本日はオーソドックスに特製 和風豚骨 こくまろの大盛いっときました。

こくまろ 大盛

スープは先月より塩分控えめに感じます、チャーシューも味玉も同様かな。極細麺もパツッと硬めの仕上がり、やっぱりここの麺は抜群に旨いっす。一つ気になる所は表面にできた脂の層、チョッとギッシュになってるような気がするのは気のせいでしょうか・・・

ごちそうさん

ごちそうさん、畑は雑草で酷いことになってるんやろなぁ

予想通り、畑は雑草が伸び放題 背の高いヤツから処理していきますが、暑さで意識が遠のいていきます・・・ こりゃ一人ですべて処理するのは不可能なんで、助っ人を頼まないといけませんね。収穫できるものは無く、汗だくのままお使いへ向かいました。

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