ようやく1週間乗り切って土曜日、出かけるご両親に変わってガス爺のお守りで早めに実家へ。お昼にタップリと素麺をいただいて、藤村種苗園経由で畑へ出かけました。先週も雑草と格闘しましたが、1週間で元の姿へ逆戻り
雑草を只管引き抜きますが、暑さのせいで意識が遠退いていきます・・・ 水分補給してますが、これ以上居ると熱中症で倒れそうなんで撤収。因みに収穫物は黒陽1つとミニトマトが少しだけでした・・・

たまには新しい種類をと、藤村種苗園で買い求めた種たち。白菜のように見えるロメインレタスとリーフレタスのパリグリーン、先ずはお試しでプランターで栽培してみます。

本日の晩飯は焼きそば、いつもの磯村屋風では無くシンプルなソース焼きそば。ジャンクな濃い味を求めてたんでしょうね、昼飯の素麺で麺類やったんですけど・・・ 粗挽き胡椒の豚肉とキャベツにタマゴのシンプルな具、ソースはウスターとおたふくに出汁醤油とマヨネーズでテキトーに仕上げました
トッピングの半熟目玉焼きはビジュアルのためだけです。
よろしければ、ポチッと押してやってください
恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓


たまには新しい種類をと、藤村種苗園で買い求めた種たち。白菜のように見えるロメインレタスとリーフレタスのパリグリーン、先ずはお試しでプランターで栽培してみます。

本日の晩飯は焼きそば、いつもの磯村屋風では無くシンプルなソース焼きそば。ジャンクな濃い味を求めてたんでしょうね、昼飯の素麺で麺類やったんですけど・・・ 粗挽き胡椒の豚肉とキャベツにタマゴのシンプルな具、ソースはウスターとおたふくに出汁醤油とマヨネーズでテキトーに仕上げました

よろしければ、ポチッと押してやってください


↓↓↓
