月曜日は姫のフルタイム保育園開始、朝の受け渡しも愚図る事はありませんでした
ひとまずは安心して、九日振りに職場へ出社しましたが・・・ 私が不在の間、CSサンプルの出荷が全くされていなかった模様
朝から全力で出荷作業に勤しんで、11品種を準備。チャンと代わりにやっといてくれてる筈やったんですが、対応してくれなかったそうですわ。残りの2品種は翌日でも問題無かったんで、定時にトットと退社です

今宵の晩飯は、日曜日に仕込んであった豚のみそ漬け焼き。
豚のみそ漬けストック
材料
豚肩ローストンカツ用:2枚
味噌:50g
砂糖:小さじ1/2
酒:小さじ1/2
作り方
①ポリ袋に味噌、砂糖、酒を入れて混ぜ、豚肉を加えて袋の上から良く揉む。
②空気を抜いて袋を閉じ、2時間以上冷蔵庫で置く。
豚のみそ漬け焼き
材料:豚のみそ漬けストック
サラダ油:少々
作り方
①フライパンにサラダ油を弱火の中火で熱し、豚のみそ漬けストックを漬けだれごと蓋をして焼き色が付くまで焼く。
②こんがりと焼き色が付いたら返して、同様に焼き上げる。
一晩漬け込んでるので濃い味かと思いましたが、思ったほど塩分を感じません。香ばしいみその風味で、ご飯が進む逸品やと思います。

食後はバスの乗り継ぎ時間に買い求めた、口福堂のまるごといちご大福。ピンクの粒餡と白の漉し餡、甘過ぎずイチゴの酸味でまとまってます。
口福堂
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/14koufukudo/index.html
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②空気を抜いて袋を閉じ、2時間以上冷蔵庫で置く。
豚のみそ漬け焼き
材料:豚のみそ漬けストック
サラダ油:少々
作り方
①フライパンにサラダ油を弱火の中火で熱し、豚のみそ漬けストックを漬けだれごと蓋をして焼き色が付くまで焼く。
②こんがりと焼き色が付いたら返して、同様に焼き上げる。
一晩漬け込んでるので濃い味かと思いましたが、思ったほど塩分を感じません。香ばしいみその風味で、ご飯が進む逸品やと思います。

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