実家から帰宅して晩飯の支度、美山おもしろ農民倶楽部で買い求めた食材は、
美山のかしわ親鶏、俗に言うひね鶏です。すき焼きか鍋用ですが、敢えて鉄板焼きにします。
粗挽きウインナーといのししソーセージ、採れたての自家製キャベツも使いまっせ
ひね鶏と2種のソーセージがスタンバイできました、基本は岩塩でいただきますが
リカマンで押してた青森県のKNK スタミナ源たれ ゴールド中辛もスタンバイ、10年前にTVで紹介されたらしいです。青森県産のリンゴとニンニクが味の決め手、思ったほどニンニクは主張してませんね。ほぼ1羽分のひね鶏、いろんな部位が楽しめますね。肉質はかなり硬めでですが、噛んでると旨みがジュワって出てきます。きもも砂ズリも、メチャ旨でした。いのししソーセージは脂多めですが、ジュワっと甘さが最後に来ます。粗挽きの方がサッパリとスパイシーに感じますよ。
呑み過ぎたんで日曜は昼まで寝ますかね
美山おもしろ農民倶楽部
HP:http://www.miyamahamu.com/
スタミナ源たれ
HP:http://gentare.com/
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