相方が定時退社なんで、昨日の晩御飯は『つくねダイニング空(くう)』さんか『炭火やきとり かじ庵』さんかの二択。高槻駅前で緊急停車したらしく、予定時間より遅れて合流。結局、近場でと言うことで『炭火焼鳥 かじ庵』さんへ。

炭火やきとり かじ庵 外観

*写真はランチのときのものです

月曜日と言うのに既にテーブル2卓と小上がり1卓が埋まってます。何処でもお好きな所へと言うことでいつものカウンターへ。生をお願いしている間に来るわ来るわ、お客さんが続々と あっという間にほぼ満席に。いつものようにサービスメニューから、しそ巻きと豚バラ以外をお願いしました。何故レギュラーメニューにも載っているのに安く出せるのかが良く判りません。日によってサービスメニューのアイテムは違いますけどね。入店後30分経ってないのにサクッと完食。なんぼ腹減ってるか知れんけど早よくいすぎやってあなた・・・ 追加でせせりネギ塩とズリいっときましょ。それにしてもお客さんはどんどん入ってきます。さても3杯目に突入したんでもう一品チーズベーコンでいっときましょ。私はお腹一杯なんで鶏スープで相方は〆。今日もようさんいただきました。

そうそう、ここの大将は駅前再開発前は大吉のオーナーさんでした。再開発後に独立して今のお店をオープンされたんですが、1Fの同じ並びに大吉が入ってます。そこよりお客さんは圧倒的に入ってますよ。値段は大吉よりちょっとだけ高めですがね。前のお客さんが付いてはるんでしょうね。かく言う私もその一人ですが 息子さんがお店に出られるようになってからタウン誌のLeaf京都にも掲載されましたし、ランチも始められました。ワンコインランチなんですがボリューム満点で休日でもお客さんで満員のことも。おろしトンカツいただきましたが腹一杯になりました。

そう言えば、福岡某社営業のM原さんも、うちへ来るときはランチで常連さんやったね

住所:京都府長岡京市神足2-3-1バンビオ1番館1F
TEL:075-951-8756
営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~翌1:00(L.O.24:30)
定休日:不定休

http://www.nud.jp/bambio/1ban/tenant07.html
http://www.leafkyoto.net/shop/gourmet/kajian/

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