3時過ぎに眠りに着いて、9時過ぎに起きた土曜日。本日は相方の勤め先のおネーさんがいらっしゃるんで、ヤニで汚れたレンジフードのフィルター交換から始めました。相方は歯医者へ出かけ、そのままピックアップしてお昼に戻ると。11時からコンベクションを予熱して、昨日から仕込んだ手羽元を焼き始めます。姫の様子を見ながら焼くんですが、これまた難しいですやん・・・ ナンとか焼き上げられたのは、お客様が到着したタイミングでした 沢山アテを持参いただいたのは恐縮至極、やはり日本酒通でしたね
愛媛県四国中央市にある梅錦山川の大吟辛口、なかなかこのチョイスはただモノではありませんね。先ずはBeerで香草焼と小鯛の笹漬け、おネーさんの好物だそうです。2缶でポン酒へスイッチ、寒造りから始めました。想像通り呑みやすい口当たり、しかしながら度数が高いんでヤバい系でした 割と呑みのペースは早め、寒造りが1/3になったころに酔鯨へチェンジ。寒造りより度数が低いんで、凄くアッサリに感じます。アテにチーズを追加したのが3時ごろ、ここで辛口の赤へチェンジしました。リッツに載せてカナッペ風に、2人の話は尽きることは無いようですわ。空になったんでフルボディーの赤、しかにおネーさん強いですわ。酔っぱらったと言いながらも、注ぐと呑んでくれはります。話は尽きないようでしたが、アッと言う間に暗くなってきました。気が付けば呑み始めてから5時間、宴はお開きになることに。泊まって帰ったらとお誘いしましたが、お泊りセットが無いんでお帰りになるとか。次は絶対持参して来るということで、お名残り惜しいですがお見送りしました。
おネーさん、酒強よすぎ・・・
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愛媛県四国中央市にある梅錦山川の大吟辛口、なかなかこのチョイスはただモノではありませんね。先ずはBeerで香草焼と小鯛の笹漬け、おネーさんの好物だそうです。2缶でポン酒へスイッチ、寒造りから始めました。想像通り呑みやすい口当たり、しかしながら度数が高いんでヤバい系でした 割と呑みのペースは早め、寒造りが1/3になったころに酔鯨へチェンジ。寒造りより度数が低いんで、凄くアッサリに感じます。アテにチーズを追加したのが3時ごろ、ここで辛口の赤へチェンジしました。リッツに載せてカナッペ風に、2人の話は尽きることは無いようですわ。空になったんでフルボディーの赤、しかにおネーさん強いですわ。酔っぱらったと言いながらも、注ぐと呑んでくれはります。話は尽きないようでしたが、アッと言う間に暗くなってきました。気が付けば呑み始めてから5時間、宴はお開きになることに。泊まって帰ったらとお誘いしましたが、お泊りセットが無いんでお帰りになるとか。次は絶対持参して来るということで、お名残り惜しいですがお見送りしました。
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