土曜日の晩飯後から、今年初めてのおでんを仕込み。9時から初めて火を入れたり落としたりで、結局12時前で一旦終了っす 翌日は朝から雨模様、引き続き火を入れたり落としたりで晩飯に間に合いました 具は定番のモノばかり、大根にタマゴと蒟蒻。厚揚げに煮込み竹輪と牛蒡天に焼豆腐、途中で火を落としてる際にFisslerの鍋がアクシデント 蓋してたんで温度が下がるとともに減圧されて↓↓↓

鍋蓋が・・・

バンッて音とともに鍋蓋が陥没 1mmほどのSUSで相当硬い筈なんですが・・・

煮込み竹輪

めげても腹は減るんです、煮込み竹輪はシッカリ味が浸みてます。

タマゴと大根

大根は下茹で無しなんで、炊き過ぎても柔らか過ぎず仕上がってます。卵は黄身がネットリ、白身には味がシッカリ浸みてました。全体的に濃い目の味になってたんで、喰いきれなかった分は出汁を薄めて翌日にいただくことにしましょ

しかしチョッと呑み過ぎたかなぁ~・・・

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓