日曜の11日、休日のルーチンでゆっくり目覚めてプランターへタップリ水遣り。朝飯喰って朝風呂入って、1歩も外へ出ることなくダラダラと過ごしました 今宵の晩飯は豚肩ロースの味噌漬け、アトリオの味噌漬けは旨いんですよね。

豚肩ロース味噌漬け②

熱したフライパンに少量の油、弱火でジックリ蒸し焼きにします。

豚肩ロース味噌漬け③

照りがステキでしょ、脂もメッチャ甘いんです。

茄子とオクラの煮浸し

自家製茄子とオクラの煮浸し、茄子がメッチャ甘いんです。勧めのお出汁でも十分楽しめますね、茄子は畑でまだまだ採れそうです。

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓