土曜日は午後から相方の同僚5人がくるんで避難、昼飯喰いがてら出かけましたわ 何故か渋滞してるんで、目的のお店に到着したのは1時を過ぎてました。
ラッキーなことにお店前の駐車スペースに停められました、入ってみると先客1名でメッチャ空いてますやん。こく黒は決めてたんですが、思わずねぎ塩チャーシュー丼もイってまいました このチョイスが後から後悔することになるとは・・・
先ずはスープから、塩分濃度が3月の訪問時より高くなってます。暫く少し控えめで安定してたんですが、夏場で汗かくんで少し高めの設定なんでしょうか 麺は極細のストレート、茹で加減も硬めでパツっと切れる歯応えの食感はデフォルト。チャーシューも塩分濃度は高めですね、個人的には3月あたりの方が好みです。
タップリとチャーシューと味玉に紅ショウガ、らー麺に合わせた彩り。塩分濃度の高いチャーシューですが、控えめな味玉を崩していただくとマイルドになります。サイドメニューなんで、もう少し小振りでもエエような気がします。らー麺と一緒に喰うと、結構ガッツリとした量になるのを忘れてました・・・ 大汗かいて完食しましたが、2時前にして腹パンパンに。畑でシッカリ作業をしないと、晩飯は確実に喰えないはずです
ごちそうさん、畑の様子を見に行ってきましょ。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
ラッキーなことにお店前の駐車スペースに停められました、入ってみると先客1名でメッチャ空いてますやん。こく黒は決めてたんですが、思わずねぎ塩チャーシュー丼もイってまいました このチョイスが後から後悔することになるとは・・・
先ずはスープから、塩分濃度が3月の訪問時より高くなってます。暫く少し控えめで安定してたんですが、夏場で汗かくんで少し高めの設定なんでしょうか 麺は極細のストレート、茹で加減も硬めでパツっと切れる歯応えの食感はデフォルト。チャーシューも塩分濃度は高めですね、個人的には3月あたりの方が好みです。
タップリとチャーシューと味玉に紅ショウガ、らー麺に合わせた彩り。塩分濃度の高いチャーシューですが、控えめな味玉を崩していただくとマイルドになります。サイドメニューなんで、もう少し小振りでもエエような気がします。らー麺と一緒に喰うと、結構ガッツリとした量になるのを忘れてました・・・ 大汗かいて完食しましたが、2時前にして腹パンパンに。畑でシッカリ作業をしないと、晩飯は確実に喰えないはずです
ごちそうさん、畑の様子を見に行ってきましょ。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓