金曜日の29日、カーテンを開けてみるとキュウリが急成長中。隣のおばちゃんお薦めの、骨粉入り油かすが利いてるんでしょうね。

キュウリが3本

いつも通り出社して、4品種目のCS捌いて6時過ぎの退社。頼まれたお使いを済ませて帰宅、今日は機嫌が悪かったらしく大泣きしてました お風呂に入れてから晩飯に、今宵はオイルサーディンパスタです。

日本海産オイルサーディンのパスタ

満天青空レストランでも取り上げられた、宮津にある竹中缶詰天の橋立 オイルサーディンがポイントですね。日本海で採れる真イワシを中心に、高濃度の食塩水で処理してから綿花油に漬けこまれてます。他には片口イワシのラインナップもあります。オイルサーディンのみ喰うとエエ塩梅ですが、パスタには少しだけ塩分を足す方が良いような気がします。

竹中缶詰株式会社
住所:宮津市字小田宿野160-3
TEL:0772-25-0500

入手するには現地以外でも、楽天やAmazonとかで普通に買えますよ

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓