金曜日の29日、カーテンを開けてみるとキュウリが急成長中。隣のおばちゃんお薦めの、骨粉入り油かすが利いてるんでしょうね。
いつも通り出社して、4品種目のCS捌いて6時過ぎの退社。頼まれたお使いを済ませて帰宅、今日は機嫌が悪かったらしく大泣きしてました お風呂に入れてから晩飯に、今宵はオイルサーディンのパスタです。
満天青空レストランでも取り上げられた、宮津にある竹中缶詰の天の橋立 オイルサーディンがポイントですね。日本海で採れる真イワシを中心に、高濃度の食塩水で処理してから綿花油に漬けこまれてます。他には片口イワシのラインナップもあります。オイルサーディンのみ喰うとエエ塩梅ですが、パスタには少しだけ塩分を足す方が良いような気がします。
竹中缶詰株式会社
住所:宮津市字小田宿野160-3
TEL:0772-25-0500
入手するには現地以外でも、楽天やAmazonとかで普通に買えますよ
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
プロフィール
新ちゃん!!
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
記事検索
最新記事
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ