今年最後の勤務を終えて、昔の仲間と久々に再開。社を離れたキムちゃんに白河に単身赴任したF本さん、6時から『乙訓旬菜 和み』で酒盛り開始して、4時間もワイワイガヤガヤ楽しかったわ
明けて冬休み初日、相方は今日まで仕事なんで駅まで送り届けて2度寝 再び目覚めたのは10時、朝風呂を堪能して洗濯開始。その間に昼飯喰っとこうと、『食楽麺 大黒や らーめん 亀岡店 』へ行ってみた。お昼過ぎてたんで7割方の入店率、一番奥のテーブルを一人で占拠
平日のはずですが、何故か普通のメニューしかないですやん・・・ ライスセットいっとこうと思ったのに、仕方が無いんで餃子定食を塩にチェンジしていっといた。
当然のように硬麺+ねぎ増しにしときました、焦がしネギ脂が浮いた透き通ったスープは塩加減上々。チョイとヌルイのがイマイチですが許容範囲やと思います。スープは魚介系の風味がほんのりしてる、レンゲをよく見たら干しエビくっついてました。エビ脂も使ってるようです。餃子は無く不可も無く普通、焼きあがったのを冷たい皿に入れてるんで冷めてますわ。もう少し気配りができると良いですね。
ごちそうさん。
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