月曜日、日曜日の晩飯後に仕込んだクリームシチューが本日の晩御飯。同時におでんも仕込んだんで、レンジ台はフル稼働でしたわ
コスモのルーではありませんが、具材はチキンと玉葱にメークイン。色目は人参が入ってないんでイマイチですが、2日目なんでグッと味は入ってますよ。野菜室に蓮根があったんで、蓮根チップスを添えてみました。岩塩とマレーシアの黒胡椒でシンプルな味付けですが、これがまたお酒が進みます 軽くコンベクションした志津屋のカイザーロールも喰ったんで、結構腹に溜まります。
今宵の晩飯の友は、clear asahi 初摘みの香り2015っす。今年摘まれた山形県産ホップを使った限定醸造、アッサリとした飲み口にホップの香りが素敵やと思います。
今月はおでんを始め、煮込みモノが殆ど。寒さもこたえてきたんできたんで、ガスファンヒーターも結構な稼働率。今からガス代が恐ろしいですわ・・・
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コスモのルーではありませんが、具材はチキンと玉葱にメークイン。色目は人参が入ってないんでイマイチですが、2日目なんでグッと味は入ってますよ。野菜室に蓮根があったんで、蓮根チップスを添えてみました。岩塩とマレーシアの黒胡椒でシンプルな味付けですが、これがまたお酒が進みます 軽くコンベクションした志津屋のカイザーロールも喰ったんで、結構腹に溜まります。
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