今宵は昨日仕込んだおでんの晩飯っす、下茹でして加熱冷却を繰り返して、数時間かけて仕上げました。
先ずは外せない大根、面取りまでしたんで煮崩れて無かったですわ。しっかりと味が浸みこんでメチャウマです
やっぱり外せない大好物のタマゴ、8分茹でしたタマゴをシッカリ煮込みましたが黄身はネットリと仕上がってました。
長崎県産のひじき天は仕上げる20分前に合わせましたが、しっかりと味は浸みてました。
餅入り巾着も20分前に合わせましたが、こちらもしっかりと味が浸みてました
今宵の晩飯の友は、『冬ののどごし 華やぐコク』ですわ。限定醸造にありがちな6%です。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
プロフィール
新ちゃん!!
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
記事検索
最新記事
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ