遅い昼飯喰ってから、畑へ向かいました。休暇4日目に植え付けた苗の成長を確認。

キャベツとそら豆

キャベツは順調のようですね、そら豆は1株の成長がイマイチ・・・

ブロッコリー

ガースー兄さん専用のブロッコリーは、1.5倍くらいに成長してます。少し草むしりをしてから晩飯の買い出しへ、遅い昼飯のせいで何も作る気がしないんで、高島屋のドンクでパンを買い求めてサンドウィッチですわ。

ドンク北白川店 オリーブオイル練り込みました

オリーブオイル練り込みましたに、自家製リーフレタスとチーズに生ハム。柔らかなパンと、生ハムとチーズの塩気エエ感じ。

ドンク北白川店 ブロンシェ

具材は一緒ですがブロンシェは、更に柔らかで甘みも醸し出してホンマ旨い。我が家の定番リストに上げましょかね。軽めにと思いましたが、2個喰ってもうたんでお腹は一杯っすわ

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓