雨模様の日曜日、にわか雨程度と天気予報は言ってたのにガチ降りですやん・・・ 『体にやさしい中国料理 菜』へ行きたいって言うんで、昼飯喰いに行ってみました。提携してるコインパーキングへ駐車して、お店へ向かいます。

外観

手前のテーブルは団体の予約、奥はファミリーで占拠されてます。2人掛けのテーブルへ案内され、黒板の休日ランチをいってみました。

休日ランチ

メインは”ベーコンと五目野菜のあんかけラーメン”、前菜は”茄子のミソ炒め前菜りんごサラダ”、油物は”ぷりぷりエビのスティック春巻”でした。先ずはあんかけラーメンのスープから、清湯スープベースの優しい塩気と思いきや、ガツンと塩分を感じる濃い味ですやん・・・ この塩辛さは体に優しくないと思うけど・・・ 炒めた五目野菜の香ばしさが残ってて、旨いだけに残念かもね。もうチョッと控えめの塩分なら文句の無いところ。茄子のミソ炒めは甘めの味付け、添えられてるりんごサラダの酸味と甘みを消してます。スティック春巻は油切れも良くパリパリ、エビのぷりぷり感を残した絶品やと思います。しかしあんかけラーメンのスープが濃すぎるんで、喉が渇いて仕方ありません。相方の麺も半分ほど平らげて完食、食後のデザートが運ばれてきました。

季節のフルーツ入り杏仁豆腐

季節のフルーツ入り杏仁豆腐、キウィとパインだけいただいて相方へ。嫌いではないけど、好んでは喰わないんですよね。

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