昼飯喰ってから、例の使える魚屋さんへ寄ってみました。冷蔵ケースを覗いてると、旨そうな刺身が並んでますやん 3種類の刺身と三陸産の紅さけに鰆の西京味噌漬けを買い求めて帰宅。畑を耕して肥料を入れてから茄子を収穫してきました。久しぶりに鍬を握ったんで、マメができたのは内緒っす 今宵の晩飯は、『桂魚伊』で買い求めた刺身三種です。

三種①

手前左が淡路産のさより、右が島根県産の天然はまち、上が北海道産の活たこです。さよりは淡泊ですが新鮮さ伝わります、はまちも脂が乗る前でサッパリとしてます。活たこは吸盤はコリコリ、身はシットリと甘いですわ。最後はセルフ海鮮丼にして完食しました、ホンマここは使えますわ

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