土曜日、11時の予約で三菱病院へ。予約もしてあるし1時間もすれば終わると思ったら、まさかの40分遅れとか
一度帰って出てくるのも面倒なんで待機することに、あんまり遅いんで一服してると終了。2時間遅れの1時ですわ、腹減ったんで近くの『らーめん創房 日本一 ぱこぱこ』で昼飯喰って帰ることに。ラッキーなことに1台駐車場から出てくるタイミングやった。入店したら80%の先客、入口に陣取って

おしながきから、”チャーシューメン”を醤油でいっときました。6番目のオーダーみたいで、厨房には6つの丼が並んでます。小っちゃい親父さんが一人で調理してますが、さすがに老舗の大将なんでテキパキ捌いていってます。

鉢いっぱいに並んだチャーシューが素敵です、スープはチョッとだけ主張してきますが塩っぱくは無いですね。シンプルなネギのみのトッピング、麺の茹で加減も硬めでエエ感じ。チャーシューは相変わらず塩分が主張しますが、脂身とのバランスはエエと思います。安定したラーメン造りは素晴らしいっすね。

やっちまいました、スープ完汁・・・
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