早めに美山をあとにし、アミティで晩飯の食材買ってから帰宅。晩飯まで時間があるので、今宵の晩飯は豚バラの角煮を作るとか。ゴーヤは金子さんに畑でいただいたものを使います、折角なんでいつもと少し変化をつけることに。半熟卵を角煮と一緒に炊いて、煮玉子も作ろうと 下ごしらえから初めて約4時間、ようやく完成したころには辺りは暗くなってました。

角煮①

湯浅醤油の煮つけ用醤油を使って色こそ濃いですが、アッサリと優しく仕上がってます。煮玉子もエエ感じに色ついてますやん

角煮③

コラーゲンたっぷりのプルプル角煮と、少し苦みの残ったゴーヤは絶品やね。煮玉子は残念ながら固茹でになってますが、表面から味は浸みてます。次回はもっと半熟にしてトライしてみましょ。

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