慌てて帰宅し、着替えを済ませて高槻市へ。途中のイオンモール桂川で日本酒を物色、今宵は鰹のたたきと聞いていたんで土佐の酔鯨をチョイスしました。西武へお迎えいただけるということで、青のプレミアムYEBISUとプレモルをチョイスしてみました。

鰹のたたき&味噌カツ+手羽先&ゴーヤチャンプル

厚切りの鰹のおたたき、名古屋定番の手羽先と味噌カツ、我が家の畑で採れたゴーヤを使っていただいたチャンプル。どれもメチャ旨でビールが進みますわ 青のエビスとプレモルを1つずつやっつけて、ポン酒へスイッチ。スッキリ辛口の純米の酔鯨、コイツが鰹のたたきと相性バッチリです。あっと言う間に空になり、2本目へ突入 辛口ながら甘みの残る喉ごし、かなり危険な味です。どう危険って!? 知らず知らずに呑んでて、気か付けばかなり酔っぱらってたっていうアレですわ。

とっても美味しいアテと旨い酒、楽しく飲んで喰ってあっと言う間に時間は過ぎて行ったのであります。

hideさん、ねえさんメッチャ楽しかったです、ごちそうさまでした。

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