昼から畑へ出かけた日曜日、少し暑さはましになったとはいえ大汗かきました。収穫物は茄子とミニトマトですが、先週草引きしたにも拘らず成長してやがりました・・・ 一旦帰宅して汗を流して、今宵の晩飯ポイントのこだわりのお肉と旬菜 牛串のけんへ。hideさんねえさんと合流し予約時間に入店、今宵は5周年記念って事で串は無いってか けんちゃん、予約の電話入れた時にゆうといてやぁ~ ってことで今宵の一押しサーロイン。

サーロイン100g

お試しで100gですが、火の入れ方絶品で柔らか 塩胡椒のみのシンプルな味付けですが、さすが100g¥6,000 イベントなんで採算度外視の¥1,800ですがメッチャ旨いっす

ミノ湯引き

串モンでけへんて言うことで、ミノ湯引きいっといた。いつもより塩気は多めやけど、隠し包丁入ってるんで歯応え残しつつも柔らかな仕上がり。

和牛ハンバーグ

和牛100%のハンバーググ、控えめながらエエ感じの肉汁がジュワってでてきますな。そやけどけんちゃん、トッピングがネギってことはポン酢忘れたやろ

突然ですが、前の職場のK神さんがねーちゃんと現れました いやいや土曜日でっせ、会社の人間がおらへんやろって言うのは甘いって 脇甘すぎやって、月曜日に事情聴取するんで覚悟しとくように

hideさんねえさん、普通に営業してる時に再訪しましょうね。hideさんご指名やのに、全く消化不良で申し訳ないっすわ。

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓