水曜日、相方は呑み会なんで今宵も晩飯は無し。いつもなら喰って帰ることも考えるんですが、ブツが届くんですね今晩は。って事で、剥き海老と玉ねぎだけけ買い込んで帰宅。タコス生地で、ベーコンとトマトのPizzaを。

Y田だよーんさんに頂いた露地ものトマトを使ったフレッシュなPizza。トマトの水分が出るのでシットリ気味になりますが、耳のエリアはチョーーークリスピーです。程よいトマトの酸味がビール進ませよんねん
2枚目は相方がいると絶対に作らない剥き海老のタルタルソースPizza。

トリプルチーズにマヨネーズ、仕上げに剥き海老にタルタルソースをトッピングするデブメニューっす

コッテリとしてますが、プリプリの海老との相性は絶品ですよ
レシピの基は、PIZZA-LAの機関限定メニューだった『エビマヨ』がベース。オーロラソースの代わりにタルタルソースで仕上げました。さすがにコイツは手強くて、腹一杯になってもうたんで1/4は冷凍庫行きと相成りました。
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Y田だよーんさんに頂いた露地ものトマトを使ったフレッシュなPizza。トマトの水分が出るのでシットリ気味になりますが、耳のエリアはチョーーークリスピーです。程よいトマトの酸味がビール進ませよんねん


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