Aeon cinema京都桂川を後にし、御池へ速攻移動します
先週の日曜日もお邪魔した、『広東料理 鳳泉』でランチです。12時半に予約入れてたんで、すんなりとテーブルへ。定番の春巻と焼売をいただき、親爺殿お奨めの”蝦入りかしわそば”いっときました。

清湯スープの麺料理をイメージしてましたが、中華で言う焼そばの揚げてない版にビックリ・・・ 先ずは麺から、モチモチの麺は同じですね、エエ塩梅の塩加減の餡は美味しいですね
ブリプリの剥き蝦と、柔らかなかしわの歯触りもエエ感じで素敵です。結構なボリュームで満腹になりました
お店が落ち着いたのか料理長がいらっしゃいました、実は料理長は親爺殿の従兄なんですわ。72歳で今だ現役、『鳳舞』で腕を振るわれてた料理長の味は全く変わってませんね
親爺殿は2年ぶりにお店を訪れたんでメッチャ嬉しそうでした。
よろしければ、ポチッと押してやってください
恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓


清湯スープの麺料理をイメージしてましたが、中華で言う焼そばの揚げてない版にビックリ・・・ 先ずは麺から、モチモチの麺は同じですね、エエ塩梅の塩加減の餡は美味しいですね



よろしければ、ポチッと押してやってください


↓↓↓
