午後から雨やと言ってた天気予報が外れて、昨日の続きをしに畑へ行くことができません お昼をいただいてから買出しへ、ベランダのプランターが増え過ぎたんでホームセンターへ寄って帰りました。3段のラックをサクッと組立てて、整理完了。

ベランダの整理②

丸角合わせて7つを乗せることが出来たんで、足の踏み場が確保完了です。サニーレタス、ルッコラ、ラディッシュ、イタリアンパセリの計4種類を育ててます。葉物が高かった去年はサニーレタスがベランダでも豊作だったんで、家計への貢献度は非常に大きなものでした。

今宵の晩ご飯は、『木曽精肉店』で揚げてもらったミンチカツにネギ玉と、枝豆豆腐に和歌山で買ったあおさを入れた赤出汁。牛脂で揚げたミンチカツはメッチャ旨いですわ。枝豆豆腐も和歌山で買ってきた、酸味を押さえたポン酢でいただきました。

松屋の桜餅

食後に洛西高島屋専門店街にある『松屋』の櫻餅、こしあんがかなり甘いですが、塩分強めの葉のせいですね。昔からここに店構えてるので、コアなファンは結構いると思います。

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓