昼飯喰ってから、木曽精肉店で仕入れた生のテールで晩飯の仕込み。

木曽精肉店 生テール

大き目をチョイスしたんで¥2,000オーバー 圧力鍋で水から1時間、ソテーしたたまねぎに赤ワインと一緒に普通の鍋で2時間。

コスモ直火焼 ビーフシチュールー  

私のイチオシ、コスモ直火焼ビーフシチュールーを加えて、とろみが付くまで更に煮込みます。加熱と冷却を数回繰り返して、調理開始から7時間で完成。

テールシチュー①

シンプルにテールとたまねぎだけですが、この照りが堪りませんわ 今にも骨から外れそうな肉はトロットロ、バケットですくってソースまで完食したのは言うまでもありません。ルーが残ったんで、明日の朝飯にもう一度堪能しましょ。

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