善峰さんから帰って買出し、今晩はエスニックなメニューとのこと・・・ 先日、三条の明治屋さんへ出かけた際にペーストを買い求めたとか。鶏胸肉をペーストで絡めて炒め、ご飯の上に乗せて半熟目玉焼きをトッピング。

ガパオライス

ベランダのバジルを散りばめて、ガパオライスの完成です。意外と半熟の目玉焼きって難しいのよね 先ずは一口、結構強烈な唐辛子辛さが襲ってきます 玉子を崩して絡めても、まだまだ辛いですわ・・・ でも、ただたあ辛いだけではなく、いろんな香辛料は感じられます。今晩は寒いんで体はポカポカに温まるんですが、もう少しだけマイルドに仕上げるにはどうしたらエエんやろ・・・

只今、上海滞在中でブロードバンド環境が悪くて・・・ 記事のupが思うようにできませので・・・ 暫らくは仕込み記事をご覧くださいませ

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓