台風19号も過ぎ去った3連休明けの火曜日、JRは朝から定刻通りの運行でのんびり出勤はでけんかった・・・ 朝からリフローやらなアカンっと思ってたら、R.O(ラストオーダーちゃうでぇ~)を1日間違えてました ってことで、ルーチンのSATを午前中に3アイテム、午後から2アイテムで6時過ぎに退社できた。

飛騨牛ホルモン炒め

本日の晩ご飯は、白川郷で買い求めた飛騨牛ホルモンとキャベツに自家製万願寺唐辛子炒めがメイン。サイドが黒枝豆と椎茸のマヨチーズ焼き。甘辛の味噌ダレに漬け込んだ丸腸は濃い目の味付けで、キャベツの水分をものともせずご飯が進む逸品。山盛りの白飯を喰ってしもた・・・ 椎茸のマヨチーズ焼きは大好物、肉厚で美味。硬めに茹で上げた黒枝豆は酒のアテにして、今宵も更けていくので行くのでありました・・・

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓