15日のMOCO'Sキッチンで紹介された、”もこみち流 長いもと明太子のさっぱり丼”を相方が晩飯に作ってくれました。
<材料>
長いも・・・・・100g
明太子・・・・・2腹
カイワレ大根・・・・・1/2P
[A]
白ごま・・・・・大さじ1
白だししょうゆ・・・・・大2
玄米ごはん・・・・・2人分⇒普通の7部搗きに変更
卵黄・・・・・1個分⇒相方は生卵NG
青ねぎ・・・・・3本
刻みのり・・・・・適量⇒無かったんでPass
<作り方>
(1) 長いもは皮をむき太めに短冊切り、明太子は皮を取って身を取り出し、カイワレ大根は根元を切り、ボウルに入れる。
(2) (1)にAを入れて和える。
(3) 丼にごはんをよそって(2)をのせ、中央に卵黄(俺だけ)をのせ、小口に切った青ねぎを散らす。

早速いただいてみましたが、なかなかイケてますやん
シンプルながら非常に旨いですわ
よろしければ、ポチッと押してやってください
恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
<材料>
長いも・・・・・100g
明太子・・・・・2腹
カイワレ大根・・・・・1/2P
[A]
白ごま・・・・・大さじ1
白だししょうゆ・・・・・大2
玄米ごはん・・・・・2人分⇒普通の7部搗きに変更
卵黄・・・・・1個分⇒相方は生卵NG
青ねぎ・・・・・3本
刻みのり・・・・・適量⇒無かったんでPass
<作り方>
(1) 長いもは皮をむき太めに短冊切り、明太子は皮を取って身を取り出し、カイワレ大根は根元を切り、ボウルに入れる。
(2) (1)にAを入れて和える。
(3) 丼にごはんをよそって(2)をのせ、中央に卵黄(俺だけ)をのせ、小口に切った青ねぎを散らす。

早速いただいてみましたが、なかなかイケてますやん


よろしければ、ポチッと押してやってください


↓↓↓
