3連休明け、何故か吐き気と下痢に見舞われました。病院行こうかと思いましたが、道中自信が無いので安静に。それでも昼には腹が減るんで、『そば処 にし村』でお腹に優しい蕎麦でもいただこうと思いましたが、定休日で撃沈。あまりのんびりお店を探す余裕も無いので、お腹に悪いと思いつつラーメン屋へ。

看板

『肉麺・肉飯専門店 肉食屋』、以前は『自家製麺所 らーめん吉匠丸』っていうイマイチな店やったはず。広い店内に先客2組で空いてますが、カウンターへ。

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まぜ麺とまぜ飯がお店の押しみたいやけど、炙り焼チャーシュー麺肉4枚+白飯(中)いっときました。

炙り焼チャーシュー麺肉4枚+白飯(中)

真っ黒なスープにネギとモヤシ、油かすに無料のニンニク玉ネギチップスのトッピング。スープからいってみたけど、魚粉がキツクて変な酸味でてる。変な甘みはたぶん玉ネギやろか・・・ 麺はウェーブのかかった多加水麺、チョッと茹で過ぎ・・・ 厚めのチャーシューは炙ってあるけど、何の味も感じへん・・・ コリャ完全にハズしたな、リピは完全に無しやわ やっぱり押しのまぜ麺の方が旨いんやろか・・・ まぁ、夜メインの鉄板焼き屋やし期待するほうが無理か・・・

住所:京都府西京区下津林東芝ノ宮町6-2
TEL:075-393-8456
営業時間:ランチ 11:00~15:00 ディナー17:00~22:00
定休日:無休

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