連日の残業疲れが取れない毎度の土曜日、朝から畑へ出かける予定でしたが天気がイマイチ・・・ 昼飯に蕎麦が喰いたいっていうんで、8ヶ月ぶりに『手打蕎麦 藤芳』へ。途中で本格的に雨が降り出し、お店へ着くころにはドシャ降りに 

お昼のセットメニュー④
お昼のセットメニュー②

メニューから、いつも喰ってる”まんぷくランチ”をデフォルトでざるにしてもらいました。

まんぷくランチ①

今日はお客さんが少なかったのか、わざわざ大将がサーブ。丁寧に天丼の量と蕎麦の量が逆転できることや、+¥250でどちらもフルサイズに出来ることを説明頂きました。

まんぷくランチの蕎麦(小盛)②

先ずは小盛の二八を山葵のみでいただきます、滑らかでコシがあってツルっと入ってく。ネギは切り立てで嫌な香りも無く、甘みが残る漬け出汁はいつもと同じ安定感やね。

まんぷくランチの天丼②

天丼は揚げ過ぎにに見えますが、焦げる寸前の絶妙な揚げ具合でメッチャ香ばしい。甘めの丼タレですが、嫌な甘さではなくご飯が進むね。何喰ってもいつも大満足やわ、おばあちゃんの白菜ぬか漬けを買い求め、少し大将とお話を。たまにブログを覗かせていただいている事と、私もブログやってることをお話しし、コメントさせていただくと言うことで帰路へ着きました。しかし、まだ雨キツイねんけど・・・ 何も悪い事してへんねんけどなぁ・・・

大将のブログ:http://blog.livedoor.jp/sobayafujiyosi/

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