11日に収穫したゴーヤと茄子で、火曜日の晩飯に夏野菜カレーを作ってみました。ゴーヤは少し厚めに切って水に晒し、茄子も厚めに銀杏切りしオリーブオイルで炒めました。たまねぎジャガイモも加えて煮込んでいきます。ルーを半分投入して更に煮込んで味見。「結構苦いし・・・どないしよかな・・・」 って事で醤油とケチャップを投入し、更に収穫済みのミニトマトを潰して残りのルーを。

1

完成したカレーに、チキンカツをトッピング。煮込みすぎてジャガイモが煮崩れてるのはご愛嬌。少し苦味は残るものの、嫌な風味ではありませんでした。まだまだゴーヤがあるし、リベンジしてみることにしましょう。Webでレシピを探すこともせずに我流で作ったんでね・・・

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓