収穫した辛味の強い大根を使ったレシピではありませんが、2人分ですので作りやすい分量になってますからアレンジして下さい。

材料
鶏モモ肉(大1枚)
漬けダレ
(醤油小さじ1/2、酒小さじ1、胡麻油小さじ1)

ねぎ塩ダレ
長ねぎ(みじん切り1/2本)
レモン汁(小さじ1)
鶏ガラスープの素(小さじ2/3)
黒胡椒(荒挽き適量)
サラダ油(小さじ2)

作り方
①鶏モモ肉は厚い部分を開いて、ポリ袋に漬けダレと共に良く揉んで30分程おく。
②フライパンを熱し、皮目を下にして入れ、ボウルや鍋を重石にして弱めの中火で約10分、皮がパリッとするまで焼く。裏返して1~2分焼いて、予熱したオーブンで中まで火を通す。
③肉汁の残ったフライパンに、ねぎ塩ダレの材料を加えて、ねぎがしんなりするまでサッと炒める。
④オーブンから取り出した鶏モモ肉を皿に盛り、ねぎ塩ダレをかける。

パリパリ中華チキンのネギ塩ダレ①
パリパリ中華チキンのネギ塩ダレ②

フライパンで焼く際に、重石を使うことで皮目がパリッと仕上がります。オーブンでじっくり中まで火を入れるので、パリッとした食感と柔らかな食感を楽しめます。

以上、新ちゃん!!の簡単クッキングでした

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