勤務時間調整で早く帰ろうと思ってましたが撃沈 バタール買い込んで帰宅して調理開始。今日のメニューはチキンクリームシチューなんで、先ずは黒胡椒だけの鶏肉をオリーブオイルでソテー。

1
2

両面に焼き色が付いたら取り出して、タマネギをソテーします。

3

ジャガイモと人参もソテーして水から煮込みます。

5

タマネギが溶けて欲しいんで、ジャガイモが煮崩れる一歩手前でシチュールーを投入。焦げ付かないように弱火でじっくり煮込みます。

6

一旦冷まして具材に味を滲み込ませます。暫くしたら相方が帰ってきたんで後は任せましょ。牛乳を投入して一煮立ちさせて完成ですわ。軽くトーストしたバタールと一緒にいただきました、鶏肉は煮込んだわりにパサついてなく柔らか。あっという間に鍋一杯完食でした 

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓