ガースー兄さんを七谷川を徘徊し、晩飯の食材を買い求めに〇上商店へ。今晩は鮪山掛け丼って決まってたんで、愛媛県産養殖鮪のぶつ切りと、中トロと赤身に岡山県産の蛸をGetして帰宅。山芋をおろして早速いただきましょ 

お刺身たち

炊き立てご飯にとろろをぶっかけて鮪をこれでもかって載せていただきました。やっぱり生鮪は生臭さが一切無くて美味やわぁ~ 蛸は硬めに茹でてあるんで、薄めにスライスされてます。茹蛸は水の良し悪しがダイレクトに味に伝わってくるんで難しいんですが、そんな嫌な風味は全く無くクウォリティーは高いですね。いやぁ~満腹になりましたわぁ。ご馳走様でした。

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