相方が後輩と行ったお勧めのお店。なんと16:00から開いてるとか。和食店で修行したアンティークショップのオーナーがオープンしたお店だとか。元理髪店を改装した、昭和の香りがプンプンする外観。早速店内へ。
カウンターのみのお店ですが、ゆったりとスペースが使われてます。常連さんと思しきお客さんが既に店内の半分を占めてます。生ビールと生レバー、ポテトサラダ戴きましょ^^
自家製なのが判りますね。黒胡椒の加減もバッチリです。
生レバーは甘味もあって美味しいですね。ビール進みますわ
夏場はあっさり筋コンなんですが味噌煮込み戴きましょ。長時間煮込まれているようでトロットロです。
次は焼き物戴きましょ。ほほ肉の炭火焼。炭火焼だけあって香ばしく、程好い噛み応え。葱との相性はバッチリやね。ほほ肉=硬いってイメージは無くなります。
何が旨いのかイマイチ判らん、相方の好物コリコリ。コイツも炭火焼で味噌ダレが香ばしく、食感がたまらん。
〆の賄いカレーが気になりつつも、お腹は一杯に 次回の楽しみにとお店を後にしました。
コスパはそこそこええですよ。そうそう、お店で使われてる食器は全てアンティークだとか。器も綺麗で楽しめます。
住所:京都市下京区綾小路通高倉南西角神明町230-2
TEL:075-351-1858
営業時間:16:00~23:00(L.O)
定休日:月曜日
http://eonet.jp/gourmet/data/3037830_1391.html
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カウンターのみのお店ですが、ゆったりとスペースが使われてます。常連さんと思しきお客さんが既に店内の半分を占めてます。生ビールと生レバー、ポテトサラダ戴きましょ^^
自家製なのが判りますね。黒胡椒の加減もバッチリです。
生レバーは甘味もあって美味しいですね。ビール進みますわ
夏場はあっさり筋コンなんですが味噌煮込み戴きましょ。長時間煮込まれているようでトロットロです。
次は焼き物戴きましょ。ほほ肉の炭火焼。炭火焼だけあって香ばしく、程好い噛み応え。葱との相性はバッチリやね。ほほ肉=硬いってイメージは無くなります。
何が旨いのかイマイチ判らん、相方の好物コリコリ。コイツも炭火焼で味噌ダレが香ばしく、食感がたまらん。
〆の賄いカレーが気になりつつも、お腹は一杯に 次回の楽しみにとお店を後にしました。
コスパはそこそこええですよ。そうそう、お店で使われてる食器は全てアンティークだとか。器も綺麗で楽しめます。
住所:京都市下京区綾小路通高倉南西角神明町230-2
TEL:075-351-1858
営業時間:16:00~23:00(L.O)
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