土曜日、いつも相方がお世話になってる友人ご夫婦と長岡京駅で待合わせ。行きつけの『炭火やきとり こっこや』さんで晩ご飯です。そういえば最近この店ご無沙汰してるなぁ~
入ってみると小上がりは満席、予約を告げると半個室へ通されたわ。いつもは6人以上で使うのに、4人やのに申し訳ないやん。ビール頼んで美肌サラダに、せせり、つくね、なんこつ、テール、えんがわ、手羽、銀皮いっときました。つくねの塩ははじめて喰ったけど、意外に旨かったねぇ。テールもお初やったけど、もうチョッとパリッと焼いといて欲しかった。

塩から攻めたんでタレへ移行、上キモに鶏ホルモンは絶対に外せない逸品やね。上キモは大ぶりでねっとりとした食感、鶏ホルモンは1串8羽分の心臓つけ根と使う希少部位やね。いやぁ~よう喰ったわ、〆は鶏ガラスープいっときました。
住所:京都府長岡京市開田2-7-26
TEL:075-954-4989
営業時間:17:00~24:00(L.O 23:30)
定休日:日曜日
地図:http://r.gnavi.co.jp/ka1w000/map/
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塩から攻めたんでタレへ移行、上キモに鶏ホルモンは絶対に外せない逸品やね。上キモは大ぶりでねっとりとした食感、鶏ホルモンは1串8羽分の心臓つけ根と使う希少部位やね。いやぁ~よう喰ったわ、〆は鶏ガラスープいっときました。
住所:京都府長岡京市開田2-7-26
TEL:075-954-4989
営業時間:17:00~24:00(L.O 23:30)
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