スタミナ食堂でPizzaとワインの入る隙間を空けて2次会会場の『BAR DEEP』さんへ。確か3回目くらいの訪問だったと思います。グダ会では、1次会でそこそこ呑むんで、ええ感じに酔っ払って次の店に行くんで覚えてないことが多いんです・・・ この日も既に、 しこたま戴いて、虎マッコリのボトルを3本呑んでます

BAR DEEP入口

早速、奥のソファー席でウォッシュチーズと赤ワインを戴きましょう。マスターお勧めのワインを出して戴きました。
幹事長殿がテイスティングを私に求めます 何故に私に  幹事長殿曰く、「今のところ、新ちゃん!!が一番まともやし」と一言。自信はございませんがさせて頂きましょう。
ずっしりとした重めで酸味が後から沸いて来る好みな感じ。確かめるように幹事長殿がテイスティング・・・
合格だそうです 小ぶりなウォッシュチーズをアテに、あっという間にワインは四人の胃袋へ納まり、無くなりました。
幹事長殿がPizzaをオーダー。小さな黒板に書かれていたのは、「ベーコンとアスパラのPizza」。黒板に書かれてるって事は、気まぐれか週変わり、若しくは月変わりか??
Pizzaが焼けるまでにすかさず2本目のワインを。またテイスティングは俺かい・・・
重めなので酸味が強いのですが、何故か後味がスッキリ。ほのかにスモーキーな感じ。幹事長殿もテイスティング、「順番が逆やったな・・・」とキツイお言葉。
程なくPizza登場 早速戴きましょう。カリッカリのウルトラクリズピーーー。ベーコンとチーズの塩気、アスパラのシャキシャキ感。メッチャ美味しいやん あっという間に2本目のワインとともに無くなってしまいました。さんざん肉喰ってまだ喰うか
あとはシングルモルトウィスキーを戴いてお店を後にしました。

えっなんでウォッシュチーズとPizzaの写真が無いのって・・・ 程よく酔っ払って行ったので忘れてました

因みにこのお店、バリ雑貨を販売するオーナーがプロデュースしたお店です。奥のソファー席は居心地ええですよ。カウンターは8人くらいかな。

住所:高槻市高槻町7-13 2F
TEL:072-685-5009
営業時間:20:00~05:00定休日:月曜日

https://www.instagram.com/bar_deep/

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