「すし小銭」さんでいわし鮨、「丹後の鮮魚屋 やまいち」さんで、トビウオと甘エビの盛合せとヤリイカの刺身を買い込んで、3時ごろ到着。昼飯に喰ったチャーハン定食が消化してません お犬様のアンガス君と海岸へ散歩に出かけました。

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チョッとガスってる けど、波も穏やかで天気も上々。

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相方に託したスマホ画像ですが、使い方がイマイチ判ってないのと、チョロチョロと動き回るのでエエshotがありません・・・ 結構、波打ち際で濡れながらも精力的活動しはったんですが、お腹の減り具合にはあまり貢献してくれませんでした。しかし、俺の散歩って絵にならんなぁ~ 1時間チョッと砂浜に居て帰還しました。5時過ぎですが食卓には晩餐の準備が始まっていました メインは平目と、買い込んだトビウオに甘エビとヤリイカの刺身。スモークチキンにスモークチーズは5号館にある「ビオ・ラビット」さんの逸品。サラダには「ビオ・ラビット」さんの玉ねぎドレッシング。飯ものはいわし鮨と豪華ですな。刺身も新鮮で旨いし、いわし寿司はエエ塩梅に〆られてて、何ぼでも喰えそうや ビールでスタートしましたが、序盤から日本酒にスイッチ。

向井酒造 益荒猛雄

伊根にある「向井酒造」さんの純米原酒 益荒猛男。一口目は甘く感じますが、切れが良くていくらでも呑めそうやん このお酒は四合瓶が数少なく、店頭で聞いて出してもらわないと買えないとか。明日、寄り道して買い込んで帰りましょう いやぁ~喰った喰った、お腹一杯やわ。お酒もけっこういただいてしまいました

ビオ・ラビット:http://www.biorabbit.com/
向井酒造:http://kuramoto-mukai.jp/

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