相方が残業で遅くなったんで晩飯に出かけました。だいぶ前からある『京お好み 久蔵(KYUZO)』さんへ突撃しました。

京お好み 久蔵 外観

平日で8時過ぎてるんで空いてると思いきや、2階も含めてほぼ満席。とりあえず生と、壁の黒板にあった今日の3品セットいっといた。Beerは直ぐに来たけど、アテはなんも出てけえへん< 10数分経ってから3品セットの1品目、ホタテ貝柱の生ゆば巻きが出てきたわ。

<京お好み 久蔵 今日の3品セット ホタテ貝柱の生ゆば巻き

辛子醤油でいただきますが、ホタテのエエお出汁が溢れてきます。腹ペコの相方が既に手を出してますが・・・ ちょうど無くなる頃に2品目登場。プリプリエビのカナッペです。

京お好み 久蔵 今日の3品セット プリプリエビのカナッペ

ガーリックトーストに、荒く叩いたエビがプリプリで旨いですわ、これなら家でも作れますね。3品目はやみつきハラミの醤油味。

京お好み 久蔵 今日の3品セット やみつきハラミ

香ばしくてエエ感じに硬くならず仕上げてあるわ。ここで次のアテを頼んどきましょ、九条ねぎ焼 すじ煮込みやね。出てくるまで20分かかるゆうてはったわ。

京お好み 久蔵 九条ねぎ焼 すじ煮込み

醤油味を選択肢したんで香ばしいですが、すじ煮込みがチョッと甘すぎ。ねぎ多目で旨いんやけど残念かな・・・ 長岡京市にある「あんちゃん」のねぎ焼の方が旨いわ。小さめのねぎ焼やったんでもう1品いっとこ 

京お好み 久蔵 やわらか砂ずり天日塩焼き

やわらか砂ずり天日塩焼き、確かに柔らかいわ。塩気少なめやけどいける 個人的には、もう少し塩気があってねぎ多かったら言うこと無かったね。全体的には纏まってるし旨いお店やと思う。

住所:京都府向日市寺戸町西田中瀬2-15
TEL:075-935-3939
営業時間:平日 17:00~24:00(23:30 フードラストオーダー)
       土・日・祝 12:00~14:30 17:00~24:00(23:30 フードラストオーダー)
定休日:月曜日(祝日の場合、翌日)
オフィシャルページ:http://www.kyookonomi.com/company/company_c.html#2

よろしければ、ポチッと押してやってください  恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓