勤務時間調整で2時ごろ帰宅。前日にミートソース仕込んであるので、今日の晩飯はミートラザニア。耐熱容器にバターを塗りこんで待機させ、ラザニアを茹でます。塩テキトーでオリーブオイルを小さじ1杯くらい入れて4分間茹でます。茹で上がってから冷まして水気を取って、ミートソース、ラザニア、ミートソース、ラザニア、ミートソース、ラザニア、ミートソースの4層にします。普通は間にベシャメルソースも使いますが、今回はミートソースオンリーで肉を楽しみましょ。途中で1層分のミートソースが足りなくなったので慌てて買い出しに行って追加しました ピザ用チーズとパン粉にパルメザンをタップリとトッピングし、30分くらい寝かしてから200℃に予熱したコンベクションオーブンへぶち込みます。ほぼ完成に近い時に相方が帰宅しました。20分位して焼きあがったのが↓↓↓
写真撮影前に相方がカットしやがりました 生まれて初めて作ったミートラザニアやのに・・・
サラダとバケットで美味しくいただきましたが、予想外に量が多くて1/3ほど余ったので非常食に冷凍したのは言うまでも有りません・・・
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
写真撮影前に相方がカットしやがりました 生まれて初めて作ったミートラザニアやのに・・・
サラダとバケットで美味しくいただきましたが、予想外に量が多くて1/3ほど余ったので非常食に冷凍したのは言うまでも有りません・・・
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓